発酵仮面こと小泉先生の作品。前半は虎の骨やヘビを漬けた酒とか、中国の皇帝や金持ちが食べるような高価な食材が連発。
それからスッポンやうなぎなど日本人にも馴染みの深い食材が出てくる。んで、また歴史的な話と海外の話題へ。
有名なマカや冬虫夏草も登場。手軽に取れそうなのは、にんにくとスルメ、カツオと貝類。先生直伝のヌルヌル丼は今度作ってみよう。
発酵仮面こと小泉先生の作品。前半は虎の骨やヘビを漬けた酒とか、中国の皇帝や金持ちが食べるような高価な食材が連発。
それからスッポンやうなぎなど日本人にも馴染みの深い食材が出てくる。んで、また歴史的な話と海外の話題へ。
有名なマカや冬虫夏草も登場。手軽に取れそうなのは、にんにくとスルメ、カツオと貝類。先生直伝のヌルヌル丼は今度作ってみよう。