発酵仮面および味覚人飛行物体こと小泉教授の著書の中でも「臭い」食べ物に焦点を当てた本。ページ最後にある参考文献には教授の本がずらっと並んでいたので、過去作から切り貼りして書かれた本かもしれない。
食べ物を魚類、魚醤、肉類、納豆、大豆製品、野菜果物、虫類、酒類、チーズ、漬物のカテゴリーに分けて書かれており、シュールストレミングとホンオフェが1、2位を獲得している。
本に書かれたほとんどすべてのものを食べたことがあるのは、ひょっとしたら世界でも教授だけではなかろうか。
発酵仮面および味覚人飛行物体こと小泉教授の著書の中でも「臭い」食べ物に焦点を当てた本。ページ最後にある参考文献には教授の本がずらっと並んでいたので、過去作から切り貼りして書かれた本かもしれない。
食べ物を魚類、魚醤、肉類、納豆、大豆製品、野菜果物、虫類、酒類、チーズ、漬物のカテゴリーに分けて書かれており、シュールストレミングとホンオフェが1、2位を獲得している。
本に書かれたほとんどすべてのものを食べたことがあるのは、ひょっとしたら世界でも教授だけではなかろうか。